Поклонники итальянской кухни знают, что она славится не только удивительными вкусовыми качествами, но и полезностью. Никто лучше итальянцев не готовит макаронные изделия и блюда из морепродуктов. А еще в Италии придумано множество рецептов наваристых супов с использованием сыров. Вот один из них: итальянский суп с фрикадельками. Если к нему добавить листовой салат и подать с тертым пармезаном, вы узнаете, каким именно традиционным супом угощают на итальянских свадьбах. А вы подадите своим домочадцам. Пусть и они насладятся тщательно подобранной гаммой вкусовых ощущений.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 135 ккал
- Калорий на порцию: 330 ккал
- Калорий всего блюда: 2640 ккал
- Белки: 151.7
- Жиры: 198.1
- Углеводы: 299.5
- Для супа
- Картофель200г.
- Бульон говяжий7ст.
- Вода2ст.
- Паста томатная2ст. л.
- Лук репчатый150г.
- Морковь150г.
- Сельдерей150г.
- Капуста белокочанная200г.
- Петрушка1пуч.
- Лавровый лист2шт.
- Перец черный горошком1ч. л.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для фрикаделек
- Фарш говяжий350г.
- Сыр пармезан100г.
- Петрушка1пуч.
- Яйцо1шт.
- Чеснок2зуб.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
- Орегано1/4ч. л.
- Сок лимонный2ч. л.
- Масло оливковое3ст. л.
Как приготовить Итальянский суп с фрикадельками - пошаговое описание
1Готовим фрикадельки. В глубокую миску выкладываем фарш, тертый сыр, измельченный чеснок, петрушку и яйцо. Солим, перчим по вкусу.
2Тщательно перемешиваем фарш.
3Затем формируем фрикадельки.
4Лук режем мелкими кубиками.
5Морковь с сельдереем так же режем кубиками.
6Картофель режем кубиками (можно не очищать от кожуры).
7Затем шинкуем капусту.
8Разогреваем толстостенную кастрюлю, наливаем масло и обжариваем фрикадельки около 2-3 минут периодически переворачивая их.
9Фрикадельки выкладываем на тарелку а в ту же сковороду вливаем бульон.
10Добавляем соль с томатной пастой.
11Лавровый лист с рубленой петрушкой и перцем горошком заворачиваем в марлю и выкладываем в бульон.
12Доводим до кипения и тушим около 30 минут.
13По истечению времени добавляем лук, морковь, картофель и сельдерей. Готовим еще 15 минут.
14Затем добавляем капусту.
15И наконец, добавляем фрикадельки.
16Варим суп еще 10 минут.
17Разливаем суп по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!
