Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Лазанья » Рецепт приготовления Лазаньи с нутами

Лазанья с нутами

Если вы не обращаете особого внимания на калорийность блюд, приготовьте классическую лазанью. Если обращаете – лазанью с нутом. Второй вариант – не новомодное изобретение. Напротив, блюдо с историей, придуманное в давние времена в самом южном регионе Италии - Калабрии. На первый взгляд и не скажешь, что это именно лазанья. Ну, паста и паста, обычный итальянский пирог. Да и начинка не самая экзотическая для кулинарии этой страны. И все-таки это лазанья. Вам понравится не только вкус блюда, но и то, что готовится она проще и быстрее традиционной.

Лазанья с нутами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 204 ккал
  • Калорий на порцию: 1010 ккал
  • Калорий всего блюда: 4042 ккал
  • Белки: 111.4
  • Жиры: 157
  • Углеводы: 263.5
  • Для начинки
  • Нут
    500г.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Сельдерей
    50г.
  • Помидоры
    4шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Сыр пармезан
    50г.
  • Фенхель
    100г.
  • Лавровый лист
    1шт.
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для теста
  • Мука
    500г.
  • Яйцо
    2шт.

Как приготовить Лазанья с нутами - пошаговое описание

Лазанья с нутами - фото шага 11Замешиваем тесто из муки и яиц, раскатываем его и режем небольшими квадратиками.

Лазанья с нутами - фото шага 22Отвариваем нуты в подсоленной воде, заранее замоченные на сутки.

Лазанья с нутами - фото шага 33С помидор удаляем кожицу, предварительно опустив их в кипяток, а также семена. Выкладываем их в сковороду, разминаем и обжариваем на оливковом масле. Солим, перчим оп вкусу. Помидоры можно измельчить с помощью блендера.

Лазанья с нутами - фото шага 44В отдельную сковороду выкладываем измельченный с чесноком, а также сельдерей с укропом. Перемешиваем и обжариваем.

Лазанья с нутами - фото шага 55Выкладываем к овощам сваренные нуты.

Лазанья с нутами - фото шага 66Добавляем пюре из помидоров. Перемешиваем тщательно.

Лазанья с нутами - фото шага 77Начинку выкладываем на тесто и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Лазаньи с нутами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам