Если вы не обращаете особого внимания на калорийность блюд, приготовьте классическую лазанью. Если обращаете – лазанью с нутом. Второй вариант – не новомодное изобретение. Напротив, блюдо с историей, придуманное в давние времена в самом южном регионе Италии - Калабрии. На первый взгляд и не скажешь, что это именно лазанья. Ну, паста и паста, обычный итальянский пирог. Да и начинка не самая экзотическая для кулинарии этой страны. И все-таки это лазанья. Вам понравится не только вкус блюда, но и то, что готовится она проще и быстрее традиционной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 204 ккал
- Калорий на порцию: 1010 ккал
- Калорий всего блюда: 4042 ккал
- Белки: 111.4
- Жиры: 157
- Углеводы: 263.5
- Для начинки
- Нут500г.
- Чеснок2зуб.
- Сельдерей50г.
- Помидоры4шт.
- Лук репчатый1шт.
- Сыр пармезан50г.
- Фенхель100г.
- Лавровый лист1шт.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Мука500г.
- Яйцо2шт.
Как приготовить Лазанья с нутами - пошаговое описание
1Замешиваем тесто из муки и яиц, раскатываем его и режем небольшими квадратиками.
2Отвариваем нуты в подсоленной воде, заранее замоченные на сутки.
3С помидор удаляем кожицу, предварительно опустив их в кипяток, а также семена. Выкладываем их в сковороду, разминаем и обжариваем на оливковом масле. Солим, перчим оп вкусу. Помидоры можно измельчить с помощью блендера.
4В отдельную сковороду выкладываем измельченный с чесноком, а также сельдерей с укропом. Перемешиваем и обжариваем.
5Выкладываем к овощам сваренные нуты.
6Добавляем пюре из помидоров. Перемешиваем тщательно.
7Начинку выкладываем на тесто и подаем к столу. Приятного аппетита!
