Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Лазанья » Рецепт приготовления Лазаньи с грибами и шпинатом

Лазанья с грибами и шпинатом

Ох, лазанья с грибами и шпинатом, что может быть вкуснее. Этот незабываемый вкус, придёт по нраву всем. Запечённые грибы придают больший аромат, а разновидности сыра неповторимый уникальный вкус блюда. Шпинат как ничто другое дополняет общий вкус блюда. Лазанью по-настоящему стоит считать королевским блюдом. Даже самые предвзятые гурманы, смогут по достоинству оценить этот незабываемый вкус. Стоит попробовать кусочек, и всё поймёшь, насколько это блюдо вкусное и нереально аппетитное.

Лазанья с грибами и шпинатом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.9 кг.
  • Калорий на 100г: 152 ккал
  • Калорий на порцию: 734 ккал
  • Калорий всего блюда: 4402 ккал
  • Белки: 128.5
  • Жиры: 175.5
  • Углеводы: 176.7
  • Листы лазаньи
    8шт.
  • Грибы белые
    600г.
  • Шпинат
    500г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Сыр Рикотта
    450г.
  • Сыр пармезан
    100г.
  • Сыр моцарелла
    450г.
  • Яйцо
    2шт.
  • Базилик свежий
    100г.
  • Томатная паста
    3ст. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Лазанья с грибами и шпинатом - пошаговое описание

Лазанья с грибами и шпинатом - фото шага 11Выкладываем в кипящую воду пластины лазаньи (можно разделить пополам предварительно) и столовую ложку соли. Варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем промываем ее и оставляем высыхать.

Лазанья с грибами и шпинатом - фото шага 22Тем временем готовим начинку. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем измельченный чеснок с грибами. Обжариваем около 5-7 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

Лазанья с грибами и шпинатом - фото шага 33Добавляем измельченный лук. Продолжаем обжаривать около 7-8 минут, а затем добавляем шпинат, готовим еще около 2 минут. Солим по вкусу и добавляем томатную пасту.

Лазанья с грибами и шпинатом - фото шага 44В отдельной емкости смешиваем Рикотту и Пармезан. Добавляем яйцо и рубленый базилик. Солим, перчим оп вкусу и тщательно перемешиваем массу.

Лазанья с грибами и шпинатом - фото шага 55В огнеупорную емкость выкладываем треть листов лазаньи, затем грибную начинку и сырную. Посыпаем тертой Моцареллой. Выкладываем так еще в 2 слоя и отправляем в духовку на 2 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.

Лазанья с грибами и шпинатом - фото шага 66Лазанья с грибами и шпинатом готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Лазаньи с грибами и шпинатом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам