Ох, лазанья с грибами и шпинатом, что может быть вкуснее. Этот незабываемый вкус, придёт по нраву всем. Запечённые грибы придают больший аромат, а разновидности сыра неповторимый уникальный вкус блюда. Шпинат как ничто другое дополняет общий вкус блюда. Лазанью по-настоящему стоит считать королевским блюдом. Даже самые предвзятые гурманы, смогут по достоинству оценить этот незабываемый вкус. Стоит попробовать кусочек, и всё поймёшь, насколько это блюдо вкусное и нереально аппетитное.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.9 кг.
- Калорий на 100г: 152 ккал
- Калорий на порцию: 734 ккал
- Калорий всего блюда: 4402 ккал
- Белки: 128.5
- Жиры: 175.5
- Углеводы: 176.7
- Листы лазаньи8шт.
- Грибы белые600г.
- Шпинат500г.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Сыр Рикотта450г.
- Сыр пармезан100г.
- Сыр моцарелла450г.
- Яйцо2шт.
- Базилик свежий100г.
- Томатная паста3ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Лазанья с грибами и шпинатом - пошаговое описание
1Выкладываем в кипящую воду пластины лазаньи (можно разделить пополам предварительно) и столовую ложку соли. Варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем промываем ее и оставляем высыхать.
2Тем временем готовим начинку. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем измельченный чеснок с грибами. Обжариваем около 5-7 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
3Добавляем измельченный лук. Продолжаем обжаривать около 7-8 минут, а затем добавляем шпинат, готовим еще около 2 минут. Солим по вкусу и добавляем томатную пасту.
4В отдельной емкости смешиваем Рикотту и Пармезан. Добавляем яйцо и рубленый базилик. Солим, перчим оп вкусу и тщательно перемешиваем массу.
5В огнеупорную емкость выкладываем треть листов лазаньи, затем грибную начинку и сырную. Посыпаем тертой Моцареллой. Выкладываем так еще в 2 слоя и отправляем в духовку на 2 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Лазанья с грибами и шпинатом готова. Приятного аппетита!
