Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Лазанья » Горячие блюда » Рецепт приготовления Лазаньи с овощами

Лазанья с овощами

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни. По сути, это макаронные листы с различной начинкой из нескольких слоев и залитые соусом. Начинка может быть абсолютно любая: мясная, грибная, овощная, сырная. Сыры в блюде используются изысканные: пармезан, моцарелла или рикотта, но большинство людей заменяют их обычными твердыми сырами. Изначально слово "лазанья" означало посуду для приготовления пищи. В этом рецепте лазанья вегетарианская, с овощами. В первый раз процесс приготовления блюда может показаться сложным, но уже во второй раз вы с легкостью и смело возьметесь за лазанью.

Лазанья с овощами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 50 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
  • Калорий на 100г: 155 ккал
  • Калорий на порцию: 656 ккал
  • Калорий всего блюда: 3937 ккал
  • Белки: 138.9
  • Жиры: 247.6
  • Углеводы: 187.5
  • Листы лазаньи
    300г.
  • Шампиньоны
    500г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    4зуб.
  • Яйцо
    2шт.
  • Творог
    4ст. л.
  • Перец болгарский
    1шт.
  • Паста томатная
    3ст. л.
  • Цукини
    400г.
  • Вино белое
    100мл.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Сыр моцарелла
    500г.
  • Сыр пармезан
    100г.
  • Петрушка
    1пуч.
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Лазанья с овощами - пошаговое описание

Лазанья с овощами - фото шага 11Лук очищаем и мелко нарезаем.

Лазанья с овощами - фото шага 22Чеснок измельчаем ножом.

Лазанья с овощами - фото шага 33Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук с чесноком в течение 5-7 минут.

Лазанья с овощами - фото шага 44Тем временем перец нарезаем кубиками и добавляем его к овощам и продолжаем обжаривать.

Лазанья с овощами - фото шага 55Шампиньоны очищаем и мелко нарезаем.

Лазанья с овощами - фото шага 66Цукини нарезаем кубиками и добавляем к овощам. Солим, перчим по вкусу и добавляем белое вино. Тушим 5-7 минут.

Лазанья с овощами - фото шага 77Добавляем шампиньоны и тщательно перемешиваем.

Лазанья с овощами - фото шага 88Добавляем томатную пасту и тушим 20 минут под закрытой крышкой.

Лазанья с овощами - фото шага 99Тем временем измельчаем петрушку и добавляем ее к грибам и овощам. Хорошо перемешиваем.

Лазанья с овощами - фото шага 1010В отдельной емкости смешиваем яйцо и творог. Солим и перчим по вкусу.

Лазанья с овощами - фото шага 1111Добавляем тертый Пармезан (оставляем немного для присыпки). Хорошо перемешиваем.

Лазанья с овощами - фото шага 1212В форму для запекания выкладываем немного нашей смеси.

Лазанья с овощами - фото шага 1313Затем выкладываем листы лазаньи.

Лазанья с овощами - фото шага 1414Выкладываем смесь из сыра, яиц и творога. Распределяем равномерно по всей поверхности.

Лазанья с овощами - фото шага 1515Выкладываем моцареллу, нарезанную пластинами.

Лазанья с овощами - фото шага 1616Затем овощную смесь. И так несколько слоев.

Лазанья с овощами - фото шага 1717Сверху посыпаем тертым пармезаном. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. По истечении времени снимаем фольгу и продолжаем выпекать 7-10 минут.

Лазанья с овощами - фото шага 1818Наша лазанья готова! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Лазаньи с овощами
5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам