Салат с овощами и беконом довольно сытный и свежий. Выложенный слоями в тарелку он смотрится ярко и будет достойным блюдом на праздничном столе. Рецепт салата необычный, а ингредиенты простые и всегда доступны, и вы обязательно останетесь им довольными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 188 ккал
- Калорий на порцию: 509 ккал
- Калорий всего блюда: 4074 ккал
- Белки: 102
- Жиры: 168.5
- Углеводы: 172.1
- Бекон300г.
- Салат Латук300г.
- Горошек консервированный200г.
- Лук зеленый2пуч.
- Помидоры3шт.
- Шпинат100г.
- Яйцо6шт.
- Сахар1ст. л.
- Сметана100г.
- Сыр твердый200г.
- Майонез100г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйч. л.
Как приготовить Слоеный салат с беконом и овощами - пошаговое описание
1Салат промываем, обсушиваем, режем кусочками и выкладываем в миску. Солим, перчим по вкусу.
2Затем выкладываем шпинат и снова солим и перчим.
3Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем крупными кусками.
4Мелко нарезаем бекон.
5Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
6На шпинат выкладываем яйца, а затем бекон.
7На бекон выкладываем помидоры.
8Лук режем колечками и выкладываем на помидоры.
9Сыр трем на крупной терке и выкладываем на лук.
10Затем выкладываем зеленый горошек.
11В миске смешиваем майонез со сметаной.
12Добавляем сахар и перемешиваем соус.
13Соус выкладываем на салат и аккуратно распределяем его по всей поверхности.
14Наш салат готов! Приятного аппетита!
