За сорок минут вы справитесь с приготовлением интересного блюда для обеда и ужина - слоеного салата с водорослями. Присутствие в нем морепродуктов, включая морскую капусту, делает его полезным, ведь водоросли способствуют поступлению в организм так необходимого нам йода. А кроме того, этот салат просто вкусен. Компоненты блюда очень просты, и большинство составляющих наверняка уже присутствует в вашем холодильнике. Возможно, не окажется подходящих водорослей, но это в наше время не проблема. Так что готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 154 ккал
- Калорий на порцию: 693 ккал
- Калорий всего блюда: 4158 ккал
- Белки: 58.9
- Жиры: 115.9
- Углеводы: 45.1
- Картофель отварной6шт.
- Морковь отварная4шт.
- Свекла отварная2шт.
- Капуста морская300г.
- Водоросли Нори3шт.
- Сыр адыгейский150г.
- Сыр твердый200г.
- Майонез300г.
Как приготовить Слоеный салат с водорослями - пошаговое описание
1Подготавливаем ингредиенты для салата.
2Отварной картофель трем на крупной терке, разминаем вилкой и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
3Затем выкладываем порезанные листы нори.
4Затем выкладываем морскую капусту.
5Делаем майонезную сеточку.
6Затем добавляем тертую свеклу и снова делаем майонезную сеточку.
7Посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
8Затем выкладываем тертую морковь и снова делаем майонезную сеточку.
9И наконец, посыпаем тертым твердым сыром.
10Слоеный салат с водорослями готов. Приятного аппетита!
