Если вам надоело готовить салаты из цельного мяса, или на этот раз под рукой не оказалось ни говядины, ни свинины, ни курицы, но зато в морозильнике дожидается своей очереди котлетный фарш, самое время взяться за приготовление салата с мини-котлетами. Оригинально выглядит, ничего не скажешь, да к тому же проще будет уговорить съесть мясное своих детей, обычно не очень к этому предрасположенных. Салат подают теплым, в нем много овощей, а маленькие котлетки так и просятся в рот.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 172 ккал
- Калорий на порцию: 500 ккал
- Калорий всего блюда: 2001 ккал
- Белки: 73.8
- Жиры: 265.3
- Углеводы: 135.7
- Для салата
- Фарш350г.
- Лук репчатый1/2шт.
- Помидоры черри250г.
- Огурец2шт.
- Салат листовой1пуч.
- Сыр твердый50г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для фаршапо вкусу
- Для соуса
- Хрен столовый2ч. л.
- Масло растительное3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат с мини-котлетами - пошаговое описание
1Готовим котлеты. К фаршу добавляем измельченный (или сушеный) лук. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
2Формируем из фарша маленькие котлеты.
3Обжариваем котлеты на небольшом количестве растительного масло до готовности около 5-7 минут с каждой стороны.
4На тарелку выкладываем листья салата.
5Затем выкладываем порезанные пополам помидоры и крупно нарезанные огурцы.
6Затем выкладываем теплые котлеты.
7Готовим соус. Горчицу смешиваем с оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу.
8Салат поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!