Греческий салат является одним из любимейших салатом россиян. Блюдо европейской кухни пришлось по вкусу и другим народам, благодаря тому, что все ингредиенты подобраны в идеальном соотношении, прекрасно гармонируя, дополняя друг друга. Греческий салат выглядит красиво и служит украшением стола. В качестве праздничной закуски, как легкий перекус при сбалансированном питании, как источник кальция и ряда полезнейших микроэлементов, греческий салат, безусловно, занимает лидирующие позиции у кулинаров сего мира.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 85 ккал
- Калорий на порцию: 649 ккал
- Калорий всего блюда: 1298 ккал
- Белки: 55.8
- Жиры: 156.2
- Углеводы: 221.5
- Для салата
- Помидоры3шт.
- Огурец2шт.
- Лук репчатый красный1/2шт.
- Сыр фета150г.
- Маслины100г.
- Салат романо200г.
- Петрушка100г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Ореганопо вкусу
- Для заправки
- Масло оливковое50мл.
- Сахар1ч. л.
- Уксус винный2ст. л.
- Сок лимонный2ст. л.
- Чеснок1зуб.
- Маслины7шт.
Как приготовить Салат "Греческий" - пошаговое описание
1Салат промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками.
2Помидоры нарезаем крупными кусочками и добавляем к салату.
3Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
4Огурцы очищаем и режем крупными кубиками. Выкладываем в салатницу.
5Маслины режем пополам и добавляем ко всем ингредиентам.
6Петрушку измельчаем и также добавляем к салату.
7Фету режем крупными кубиками или трем на мелкой терке.
8Готовим заправку. Оливковое масло смешиваем с винным уксусом и лимонным соком.
9Добавляем сахар.
10Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.
11Тщательно перемешиваем заправку венчиком.
12Маслины измельчаем ножом и добавляем к заправке.
13Получившейся смесью заправляем наш салат.
14Перемешиваем и солим, перчим по вкусу.
15Наш салат готов! Приятного аппетита!
