Греческий салат с добавлением огурца настолько легок в исполнении, что вы даже не успеете оглянуться, а уже все приготовления закончены и пора накрывать на стол. Те, для кого вы готовите, будут в восторге от салата, потому его ингредиенты подобраны таким образом, что взаимодополняя друг друга обогащают вкусовыми качествами. Заправкой служит йогурт, и это делает салат низкокалорийным, даже несмотря на содержащийся в нем сыр. Впрочем, польза сыра очевидна и делает салат источником кальция и других витаминов. Огурец в сочетании с укропом придает неповторимость, запах лета в каждой ложке салата.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 709 г.
- Калорий на 100г: 65 ккал
- Калорий на порцию: 114 ккал
- Калорий всего блюда: 457 ккал
- Белки: 32.1
- Жиры: 24.2
- Углеводы: 58.5
- Огурцы300г.
- Сыр фета100г.
- Укроп1пуч.
- Йогурт1ст.
- Лимон1/2шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Греческий салат с огурцом - пошаговое описание
1Огурцы промываем и нарезаем четвертинками.
2Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
3Все ингредиенты складываем в тарелку и добавляем йогурт. Солим, перчим по вкусу.
4Добавляем раскрошенную фету. Из половины лимона выдавливаем сок добавляем в салат.
5Тщательно перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита!