Только длинной, холодной зимой, когда за окном – темень и вьюга, а в доме тепло; и на столе исходит паром только что отваренная картошечка, а муж открывает холодильник и достает баночку с салатом из огурцов, закатанную в августе; понимаешь, как права пословица: «летний день год кормит». Такой простой салатик, а как украсил ужин! И лето вспомнилось, и разговор пошел о новом дачном сезоне, и хозяйка комплиментов получила сполна. Салат из огурцов с чесноком готовится очень просто. В нем мало соли и сахара, чуть-чуть уксуса. И подсолнечное масло. Нарезали, заправили, пропастеризовали, закатали. А зимой с удовольствием съели.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 72 ккал
- Калорий на порцию: 169 ккал
- Калорий всего блюда: 1687 ккал
- Белки: 27.5
- Жиры: 107
- Углеводы: 180.2
- Огурцы2кг.
- Чеснок1гол.
- Уксус100мл.
- Сахар100г.
- Соль1,5ст. л.
- Масло растительное100мл.
- Перец черный молотый1ст. л.
- Петрушка1ст. л.
- Укроп1ст. л.
- Горчица столовая1ст. л.
Как приготовить Салат из огурцов с чесноком на зиму - пошаговое описание
1Огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов, а затем промываем, обрезаем кончики и режем вдоль на несколько частей.
2Добавляем масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, перец и горчицу.
3Добавляем зелень и тщательно все перемешиваем. Даем огурцам настояться 30-40 минут.
4Раскладываем салат по банкам, закатываем и стерилизуем в кипящей воде 15 минут (если банки литровые) и 8 минут (если банки полулитровые).
5Укутываем банки в одеяло и даем остыть. Храним в прохладном месте.
