Консервированный овощной салат - прекрасное витаминное блюдо, которое зимой как никогда придется кстати. Приготовление салата именно в мультиварке во многом облегчает данный процесс.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 6.3 кг.
- Калорий на 100г: 105 ккал
- Калорий на порцию: 441 ккал
- Калорий всего блюда: 6614 ккал
- Белки: 8.7
- Жиры: 100.4
- Углеводы: 133.4
- Перец болгарский красный1кг.
- Кабачки1кг.
- Баклажан1кг.
- Морковь1кг.
- Помидоры1,5кг.
- Уксус70мл.
- Масло растительное500мл.
- Сахар200г.
- Петрушка1пуч.
Как приготовить Овощной салат на зиму в мультиварке - пошаговое описание
1Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и замачиваем в соленой воде на 10 минут, чтобы удалить горечь.
2Тем временем морковь трем на крупной терке.
3Кабачки нарезаем небольшими кубиками.
4Перец нарезаем соломкой, предварительно удалив семечки.
5Готовим томатный соус. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру, сделав предварительно крестообразные надрезы. Измельчаем помидоры с помощью блендера или протираем.
6В томатное пюре добавляем рубленую зелень, измельченный чеснок, уксус, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты.
7Получившуюся смесь выкладываем в чашу мультиварки и готовим в режиме "Тушение" 30 минут, периодически помешивая.
8Затем добавляем кабачки, баклажаны, перец и морковь. Готовим еще 15 минут в режиме "Тушение".
9Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем.