Одним из самых богатых витаминами напитков, является клюквенный морс, приготовленный в мультиварке. Данная ягода имеет много полезных свойств, витаминов и микроэлементов, которые насыщают иммунитет и организм человека в целом. В зимний период времени клюква это самая популярная ягода, которую употребляют. Во время приготовления для сбалансирования кислоты добавляют мед или сахар. Данный напиток можно употреблять как беременным так и кормящим мамам он содержит витамин С о помогает избавиться от простуды. Морс, приготовленный в мультиварке отличный напиток для всей семьи и их гостей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 35 ккал
- Калорий на порцию: 221 ккал
- Калорий всего блюда: 441 ккал
- Белки: 0.5
- Жиры: 0
- Углеводы: 147.8
- Клюква замороженная150г.
- Сахар100г.
- Вода1л.
Как приготовить Клюквенный морс в мультиварке - пошаговое описание
1Клюкву отжимаем. Сок выливаем в отдельную емкость, а сами ягоды кладем в мультиварку и засыпаем сахаром.
2Заливаем клюкву водой и включаем режим "На пару" на 15 минут.
3По истечению времени выливаем сок и доводим смесь до кипения. Варим 1-2 минуты постоянно мешая деревянной ложкой. Затем даем морсу остыть и настояться около часа.
4Процеживаем клюквенный морс и подаем к столу.
