Шоколадный торт с муссом - потрясающий десерт, приготовление которого занимает время, но результат безусловно стоит того. Сначала нужно сделать мусс и остудить его, а затем испечь бисквит (ну или воспользоваться уже готовыми бисквитными коржами).
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 294 ккал
- Калорий на порцию: 508 ккал
- Калорий всего блюда: 4063 ккал
- Белки: 72
- Жиры: 177.2
- Углеводы: 415.9
- Для торта
- Шоколад черный горький300г.
- Вода6ст. л.
- Яичный желток5шт.
- Кофейный ликер1ст. л.
- Яичный белок5шт.
- Сахар60г.
- Сливки1ст.
- Сольщепотка
- Для мусса
- Мука3/4ст.
- Какао1/3ст.
- Вода3ст. л.
- Ваниль1ч. л.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Сахар180г.
- Масло сливочное4ст. л.
- Пахта1/3ст.
- Яйцо2шт.
- Содащепотка
- Сольщепотка
Как приготовить Шоколадный торт с муссом - пошаговое описание
1В емкость выкладываем шоколад, вливаем воду и растапливаем на водяной бане или микроволновке.
2Желтки смешиваем с ванилью и ликером. Добавляем шоколадную массу и тщательно перемешиваем.
3Сливки взбиваем с помощью миксера и добавляем яичные белки и шепотку соли. Взбиваем до пышной массы. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до мягких пиков.
4Получившуюся массу делим условно на 3 части. Одну часть смешиваем с шоколадной массой.
5Затем добавляем вторую часть и аккуратно перемешиваем.
6И наконец, добавляем третью часть. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
7Тем временем готовим бисквит. Смешиваем муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар, щепотку. В отдельной емкости смешиваем растопленное сливочное масло, яйца, ваниль, пахту и воды. Соединяем 2 массы.
8Тесто выливаем в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем 30-35 минут.
9Разрезаем корж на 2 части. Нижнюю часть выкладываем на тарелку и формируем из пергамента стенки.
10Выкладываем на корж мусс с помощью кондитерского мешка или обычной ложки.
11Накрываем мусс вторым коржом и ставим в холодильник на 3 часа.
12Посыпаем сахарной пудрой.
13Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
