Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Пельмени » Рецепт приготовления Тортеллини

Тортеллини

Тортеллини - это итальянские пельмени, которые готовятся из пресного теста с различной начинкой: мясом, сыром, ветчиной, овощами. В данном рецепте тортеллини с говядиной. Их, как и обычные пельмени, подают со сметаной, сливочным маслом или соусом, что придает блюду пикантный и насыщенный вкус. Цвет теста у этого блюда можно сделать различным: томат придает тесту красную окраску, а шпинат - зеленую.

Тортеллини - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 45 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 865 г.
  • Калорий на 100г: 230 ккал
  • Калорий на порцию: 331 ккал
  • Калорий всего блюда: 1984 ккал
  • Белки: 70.8
  • Жиры: 60.6
  • Углеводы: 165.9
  • Для теста
  • Мука
    2ст.
  • Яйцо
    1шт.
  • Соль
    1ч. л.
  • Вода
    150мл.
  • Для начинки
  • Фарш говяжий
    300г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Перец черный молотый
    0,5ч. л.
  • Соль
    0,5ч. л.
  • Тмин
    0,5ч. л.

Как приготовить Тортеллини - пошаговое описание

Тортеллини - фото шага 11Готовим тесто. Смешиваем сухие ингредиенты для теста.: муку и соль. В середине делаем небольшую ямку, выливаем яйцо и добавляем теплую воду.

Тортеллини - фото шага 22Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и отставляем на 20 минут.

Тортеллини - фото шага 33Измельчаем лук и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи.

Тортеллини - фото шага 44Готовое тесто делим на 2 части и раскатываем каждую из них скалкой на столе, присыпленном мукой.

Тортеллини - фото шага 55Тесто складываем несколько раз, чтобы получилась полоска и режем квадратиками шириной 2 см.

Тортеллини - фото шага 66Отделяем каждый квадратик и выкладываем начинку в центр.

Тортеллини - фото шага 77Складываем наши тортеллини, защипываем края и затем соединяем.

Тортеллини - фото шага 88Такую же процедуру проделываем с каждым квадратиком.

Тортеллини - фото шага 99Отвариваем тортеллини в кипящей подсоленной воде 15 минут.

Тортеллини - фото шага 1010Наши пельмени готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тортеллини
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам