Тортеллини - это итальянские пельмени, которые готовятся из пресного теста с различной начинкой: мясом, сыром, ветчиной, овощами. В данном рецепте тортеллини с говядиной. Их, как и обычные пельмени, подают со сметаной, сливочным маслом или соусом, что придает блюду пикантный и насыщенный вкус. Цвет теста у этого блюда можно сделать различным: томат придает тесту красную окраску, а шпинат - зеленую.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 865 г.
- Калорий на 100г: 230 ккал
- Калорий на порцию: 331 ккал
- Калорий всего блюда: 1984 ккал
- Белки: 70.8
- Жиры: 60.6
- Углеводы: 165.9
- Для теста
- Мука2ст.
- Яйцо1шт.
- Соль1ч. л.
- Вода150мл.
- Для начинки
- Фарш говяжий300г.
- Лук репчатый1шт.
- Перец черный молотый0,5ч. л.
- Соль0,5ч. л.
- Тмин0,5ч. л.
Как приготовить Тортеллини - пошаговое описание
1Готовим тесто. Смешиваем сухие ингредиенты для теста.: муку и соль. В середине делаем небольшую ямку, выливаем яйцо и добавляем теплую воду.
2Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и отставляем на 20 минут.
3Измельчаем лук и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
4Готовое тесто делим на 2 части и раскатываем каждую из них скалкой на столе, присыпленном мукой.
5Тесто складываем несколько раз, чтобы получилась полоска и режем квадратиками шириной 2 см.
6Отделяем каждый квадратик и выкладываем начинку в центр.
7Складываем наши тортеллини, защипываем края и затем соединяем.
8Такую же процедуру проделываем с каждым квадратиком.
9Отвариваем тортеллини в кипящей подсоленной воде 15 минут.
10Наши пельмени готовы. Приятного аппетита!
