Плетеный сэндвич – это что-то новенькое, и непременно стоит приготовить эту великолепную закуску своим близким. Сэндвич способен насытить даже самого голодного, настолько он питательный, сытный, и очень-при очень вкусный. При виде такого угощения не сможет устоять ни один человек. Плетеный сэндвич с ветчиной и сыром напоминает по вкусу и пиццу, и пирог. Впрочем, приготовьте и убедитесь сами – такой вкуснятины еще точно не пробовали. Сэндвич может стать идеальным перекусом в дороге, его можно приготовить в качестве второго блюда, ребенок не останется голодным в школу, если ему завернуть с собой свежайший, плетеный сэндвич с ветчиной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 835 г.
- Калорий на 100г: 271 ккал
- Калорий на порцию: 377 ккал
- Калорий всего блюда: 2262 ккал
- Белки: 98.7
- Жиры: 186
- Углеводы: 190
- Для сэндвича
- Ломтик бекона3шт.
- Сыр твердый100г.
- Яйцо1шт.
- Для теста
- Сахар2ст. л.
- Дрожжи свежие2ч. л.
- Мука2,5ст.
- Вода теплая1ст.
- Масло оливковое1ст. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Сэндвич с ветчиной и сыром - пошаговое описание
1Готовим тесто. В миске смешиваем дрожжи с сахаром и добавляем теплую воду. Даем постоять около 5 минут.
2Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до однородной консистенции.
3Накрываем пленкой и отставляем на 40 минут.
4По истечению времени снимаем пленку и видим, что тесто поднялось.
5Добавляем соль, масло и оставшуюся муку. Тщательно вымешиваем тесто.
6Снова накрываем пленкой и оставляем на 40-50 минут.
7Мнем тесто и снова отставляем на 20-30 минут.
8Раскатываем тесто скалкой.
9Делаем на тесте полоски острым ножом.
10Выкладываем бекон в центр (туда, где нет полосок).
11Затем выкладываем ломтики сыра.
12Делаем косичку, закладывая по очереди надрезанные полоски.
13Смазываем плетенку взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
14Сэндвич с ветчиной и сыром готов! Разрезаем его на порционные куски и подаем к столу! Приятного аппетита!
