Один из самых простых супов, которые под силу приготовить любому мужчине и подростку. Поэтому и называют его нередко «палочкой-выручалочкой». Он насыщенный, ароматный, достаточно густой для того, чтобы, съев тарелку, едок удовлетворенно сказал: «Я сыт». Наверное, каждая хозяйка уже остановилась на любимой разновидности картофельного супа с ветчиной. У одной это гороховый, у другой – фасолевый, а третья предпочитает в качестве дополнительного «вкусового пятна» сыр. Любой получается отменным. Конечный результат всегда предсказуемый: понравится всем.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 68 ккал
- Калорий на порцию: 253 ккал
- Калорий всего блюда: 1521 ккал
- Белки: 55.2
- Жиры: 110.6
- Углеводы: 142.5
- Картофель3шт.
- Ветчина200г.
- Корень сельдерея1шт.
- Лук порей1шт.
- Морковь2шт.
- Вода2ст.
- Бульон куриный2ст.
- Молоко2ст.
- Мука3ст. л.
- Петрушкапо вкусу
- Розмаринпо вкусу
- Масло сливочноедля жарки
- Сольпо вкусу
Как приготовить Картофельный суп с ветчиной - пошаговое описание
1Картофель режем небольшими кубиками.
2Ветчину так же нарезаем кубиками.
3На растопленном сливочном масле обжариваем порезанные кубиками морковь, сельдерей и лук-порей около 7 минут, периодически помешивая.
4В кастрюлю наливаем бульон с водой и доводим до кипения. Добавляем картофель и варим 10 минут. Затем добавляем обжаренные овощи ветчину.
5Молоко размешиваем с мукой и добавляем смесь в кастрюлю.
6Доводим до кипения, добавляем специи и соль с перцем по вкусу. Варим суп еще 5-7 минут.
7Готовый картофельный суп с ветчиной разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
