Картофель - самый замечательный и универсальный овощ, из которого можно приготовить невероятное множество разнообразных блюд совершенно на любой вкус. Картофельные корзинки с сыром и беконом - оригинальная закуска и второе блюдо одновременно. Приготовив это весьма необычное блюдо, вы обязательно останетесь довольны и будете в восторге.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 272 ккал
- Калорий на порцию: 470 ккал
- Калорий всего блюда: 3756 ккал
- Белки: 77.6
- Жиры: 352.7
- Углеводы: 66.6
- Картофель4шт.
- Сыр твердый200г.
- Бекон200г.
- Лук зеленый200г.
- Масло сливочное100г.
- Масло оливковое4ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофельные корзинки с сыром и беконом - пошаговое описание
1Картофель тщательно промываем и поливаем оливковым маслом.
2Солим, перчим по вкусу.
3У картофель отрезаем закругления с двух сторон, чтобы он получился устойчивым и плоским.
4Разрезаем картофель пополам.
5Картофель выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Тем временем лук режем колечками.
7Сыр режем квадратными пластинками.
8Бекон режем маленькими кусочками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
9Из каждого картофеля достаем мякоть, после того как он запекся.
10Из мякоти делаем пюре.
11Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
12Смешиваем пюре с растопленным сливочным маслом.
13Тщательно перемешиваем получившуюся массу.
14Добавляем зеленый лук.
15Затем добавляем сыр.
16Также добавляем обжаренный бекон.
17Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
18Наполняем каждую половину картофеля массой и отправляем в духовку на 10 мин.
19Корзиночки с сыром и беконом готовы! Приятного аппетита!