Суп-пюре - это идеальный вариант первого блюда как для диетического, так и для детского питания. Картофельный суп-пюре с беконом готовится очень просто, но потребует времени. Результат порадует вас и ваших родных и близких. Суп-пюре очень хорошо усваивается организмом и оставляет чувство насыщения на несколько часов. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 106 ккал
- Калорий на порцию: 434 ккал
- Калорий всего блюда: 2604 ккал
- Белки: 103.5
- Жиры: 184.2
- Углеводы: 166.2
- Бекон200г.
- Картофель4шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Бульон куриный1л.
- Молоко100мл.
- Сливки200мл.
- Мука2ст. л.
- Сыр твердый100г.
- Стебли сельдерея1шт.
- Петрушка1пуч.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофельный суп-пюре с беконом - пошаговое описание
1Бекон нарезаем небольшими кубиками.
2В кастрюле с толстым днем обжариваем бекон на растительном масле около 5-7 минут, пока бекон не выделит сок.
3Выкладываем обжаренный бекон на тарелку.
4Лук режем небольшими кубиками.
5Морковь режем небольшими кубиками.
6Сельдерей режем небольшими кубиками.
7Обжариваем наши овощи в кастрюле с оставшимся после бекона жиром около 5-7 минут.
8Картофель режем кубиками.
9Добавляем картофель к овощам и готовим около 5 минут.
10Солим, перчим по вкусу.
11Заливаем овощи бульоном или кипящей водой и варим до готовности картофеля около 15 минут.
12Тем временем муку смешиваем со сливками и взбиваем. Добавляем в суп.
13Примерно половину супа выливаем в блендер.
14Взбиваем суп с помощью блендера до состояния пюре. Вообще, можно взбить и весь суп, но мы решили разнообразить.
15Выливаем получившуюся смесь обратно к нашему супу.
16Добавляем сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу.
17Петрушку измельчаем ножом.
18Добавляем петрушку к супу.
19Наш суп-пюре готов! Перед подачей посыпать тертым сыром и добавить бекон. Приятного аппетита!
