Сельдерей - это кладезь витаминов. Он обладаем полезными и свойствами. Самая полезная часть в сельдерее - это корень. Суп-пюре из сельдерея получается очень ароматным и аппетитным, способствует к похудению.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 96 ккал
- Калорий на порцию: 235 ккал
- Калорий всего блюда: 1408 ккал
- Белки: 41.1
- Жиры: 86.8
- Углеводы: 165.9
- Для супа
- Стебли сельдерея8шт.
- Лук репчатый1шт.
- Картофель5шт.
- Чеснок2зуб.
- Листья базилика6шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Мука2ст. л.
- Молоко500мл.
- Масло сливочное50г.
Как приготовить Суп-пюре из сельдерея - пошаговое описание
1Картофель нарезаем маленькими кубиками.
2Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками.
3Лук мелко измельчаем.
4Все ингредиенты смешиваем в кастрюле.
5Чеснок пропускаем через пресс и кладем к овощам.
6Добавляем базилик и заливаем горячим бульоном или просто водой. Солим, перчим. Варим на медленном огне.
7Тем временем готовим соус. Растапливаем сливочное масло и добавляем муку, периодически помешивая.
8Тонкой струей вливаем молоко и мешаем, пока соус не станет густым.
9Когда овощи сварятся - выключаем огонь и измельчаем их блендером.
10Добавляем приготовленный соус в суп и доводим до кипения. На суп готов! Приятного аппетита!
