Многие наверняка слышали про суп гаспачо - холодный суп из свежих помидоров. Но также можно приготовить весьма необычный зеленый гаспачо из зеленого перца сельдерея. Это блюдо имеет приятный насыщенный цвет и просто радует глаз. Зеленый гаспачо очень хорошо подойдет для сыроедов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 968 г.
- Калорий на 100г: 114 ккал
- Калорий на порцию: 275 ккал
- Калорий всего блюда: 1100 ккал
- Белки: 28.6
- Жиры: 126.9
- Углеводы: 101.2
- Стебель сельдерея2шт.
- Перец болгарский зеленый2шт.
- Авокадо1шт.
- Чеснок2зуб.
- Лук зеленый1пуч.
- Петрушка1пуч.
- Укроп1пуч.
- Лайм1шт.
- Масло оливковое2ст. л.
- Уксус1ст. л.
- Вода кипяченая2ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Зеленый гаспачо с сельдерем - пошаговое описание
1Перец режем кубиками.
2Огурцы режем кубиками.
3Сельдерей режем на кусочки.
4Авокадо режем кубиками.
5Лук, укроп и петрушку мелко рубим.
6Все ингредиенты кладем в чашу блендера. Добавляем цедру и сок лайма. Измельчаем
7Добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и уксус. Измельчаем в однородную массу.
8Можно добавить еще немного кипяченой воды, если для вас суп слишком густой. Приятного аппетита!
