Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Гаспачо » Рецепт приготовления Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо - это суп из свежих томатов. Существует множество вариантов приготовления гаспачо. Этот холодный суп прекрасно подойдет в жаркий день. К тому же, этот суп низкокалорийный и диетический. Состоит из простых ингредиентов, готовится легко и не требует много времени.

Гаспачо - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 102 ккал
  • Калорий на порцию: 287 ккал
  • Калорий всего блюда: 1720 ккал
  • Белки: 27.4
  • Жиры: 107.1
  • Углеводы: 128.4
  • Помидоры
    7шт.
  • Перец болгарский
    1шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Лук красный
    1шт.
  • Огурец
    1шт.
  • Ломтик белого хлеба
    4шт.
  • Масло оливковое
    120мл.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Гаспачо - пошаговое описание

Гаспачо - фото шага 11На каждом помидоре делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на пару минут.

Гаспачо - фото шага 22Снимаем с помидор кожицу и удаляем семена.

Гаспачо - фото шага 33Очищаем огурец и достаем семечки.

Гаспачо - фото шага 44Помидоры нарезаем кубиками.

Гаспачо - фото шага 55Перец болгарский режем кубиками.

Гаспачо - фото шага 66Огурец режем кубиками.

Гаспачо - фото шага 77Красный лук режем кубиками.

Гаспачо - фото шага 88Овощи измельчаем с помощью блендера. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Гаспачо - фото шага 99Добавляем оливковое масло и уксус. Солим, перчим по вкусу. Если слишком густой суп получился - добавляем томатный сок или воду. Ставим в холодильник на 2 часа.

Гаспачо - фото шага 1010Делаем сухарики для гаспачо. Белый хлеб режем кубиками и поджариваем в духовке.

Гаспачо - фото шага 1111Наш гаспачо готов! Добавляем сухарики и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Гаспачо
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам