Гаспачо - это суп из свежих томатов. Существует множество вариантов приготовления гаспачо. Этот холодный суп прекрасно подойдет в жаркий день. К тому же, этот суп низкокалорийный и диетический. Состоит из простых ингредиентов, готовится легко и не требует много времени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 102 ккал
- Калорий на порцию: 287 ккал
- Калорий всего блюда: 1720 ккал
- Белки: 27.4
- Жиры: 107.1
- Углеводы: 128.4
- Помидоры7шт.
- Перец болгарский1шт.
- Чеснок2зуб.
- Лук красный1шт.
- Огурец1шт.
- Ломтик белого хлеба4шт.
- Масло оливковое120мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Гаспачо - пошаговое описание
1На каждом помидоре делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на пару минут.
2Снимаем с помидор кожицу и удаляем семена.
3Очищаем огурец и достаем семечки.
4Помидоры нарезаем кубиками.
5Перец болгарский режем кубиками.
6Огурец режем кубиками.
7Красный лук режем кубиками.
8Овощи измельчаем с помощью блендера. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
9Добавляем оливковое масло и уксус. Солим, перчим по вкусу. Если слишком густой суп получился - добавляем томатный сок или воду. Ставим в холодильник на 2 часа.
10Делаем сухарики для гаспачо. Белый хлеб режем кубиками и поджариваем в духовке.
11Наш гаспачо готов! Добавляем сухарики и наслаждаемся. Приятного аппетита!
