Сальморехо - это холодный суп, который очень похож на гаспачо. Различие лишь в некоторых ингредиентах и способе приготовления. Сальморехо сам по себе гуще, чем гаспачо. В это блюдо входят простые и доступные игредиенты. Суп получается вкуснейшим и готовится очень быстро. Сальморехо - шедевр испанской кухни.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 140 ккал
- Калорий на порцию: 365 ккал
- Калорий всего блюда: 1459 ккал
- Белки: 79.1
- Жиры: 196.5
- Углеводы: 126.7
- Помидоры700г.
- Ветчина100г.
- Яйцо1шт.
- Миндаль50г.
- Ломтик белого хлеба2шт.
- Чеснок2зуб.
- Масло оливковое50мл.
- Уксус винный1/2ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Испанский суп "Сальморехо" - пошаговое описание
1Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
2Миндаль измельчаем ножом и подсушиваем на сухой скороде с антипригарным покрытием около 3 минут на среднем огне.
3Хлеб подсушиваем также на сковороде (можно в духовке или тостере) и режем на кусочки.
4В емкость складываем помидоры, миндаль, хлеб и чеснок и измельчаем все ингредиенты до однородной массы с помощью блендера.
5Добавляем оливковое масло.
6Получившуюся массу протираем через сито (можно это и не делать).
7Добавляем уксус. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы наш суп настоялся.
8Яйцо отвариваем и мелко нарезаем вместе с ветчиной.
Очень хорошо подойдет хомон - сыровяленый испанский свиной окорок.
9Достаем суп из холодильника, добавляем яйцо и ветчину. Приятного аппетита!
