Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Испанского супа "Сальморехо"

Испанский суп "Сальморехо"

Сальморехо - это холодный суп, который очень похож на гаспачо. Различие лишь в некоторых ингредиентах и способе приготовления. Сальморехо сам по себе гуще, чем гаспачо. В это блюдо входят простые и доступные игредиенты. Суп получается вкуснейшим и готовится очень быстро. Сальморехо - шедевр испанской кухни.

Испанский суп
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 140 ккал
  • Калорий на порцию: 365 ккал
  • Калорий всего блюда: 1459 ккал
  • Белки: 79.1
  • Жиры: 196.5
  • Углеводы: 126.7
  • Помидоры
    700г.
  • Ветчина
    100г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Миндаль
    50г.
  • Ломтик белого хлеба
    2шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Масло оливковое
    50мл.
  • Уксус винный
    1/2ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Испанский суп "Сальморехо" - пошаговое описание

Испанский суп 1Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Испанский суп 2Миндаль измельчаем ножом и подсушиваем на сухой скороде с антипригарным покрытием около 3 минут на среднем огне.

Испанский суп 3Хлеб подсушиваем также на сковороде (можно в духовке или тостере) и режем на кусочки.

Испанский суп 4В емкость складываем помидоры, миндаль, хлеб и чеснок и измельчаем все ингредиенты до однородной массы с помощью блендера.

Испанский суп 5Добавляем оливковое масло.

Испанский суп 6Получившуюся массу протираем через сито (можно это и не делать).

Испанский суп 7Добавляем уксус. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы наш суп настоялся.

Испанский суп 8Яйцо отвариваем и мелко нарезаем вместе с ветчиной.

Очень хорошо подойдет хомон - сыровяленый испанский свиной окорок.

Испанский суп 9Достаем суп из холодильника, добавляем яйцо и ветчину. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Испанского супа "Сальморехо"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам