Жаркой летней порой, когда горячие первые блюда отнюдь не привлекают по причине своей «горячести» и сытности, приготовьте гаспачо классический – неплохой заменитель русской окрошки. Суп испанский, холодный, из многих свежих овощей, единственная необходимая обработка которых – мойка и чистка. Один из часто рекомендуемых супов средиземноморской диеты. Калорий, в том числе по причине отсутствия в нем мяса, очень немного, так что смело готовьте и употребляйте гаспачо те, кто всё время стремится похудеть.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.2 кг.
- Калорий на 100г: 36 ккал
- Калорий на порцию: 193 ккал
- Калорий всего блюда: 1157 ккал
- Белки: 22
- Жиры: 103.8
- Углеводы: 102.7
- Помидоры4шт.
- Перец болгарский желтый3шт.
- Огурец2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Сок томатный1,5л.
- Чеснок5зуб.
- Масло оливковое50мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Уксус бальзамическийпо вкусу
Как приготовить Гаспачо классический - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для гаспачо.
2Помидоры с перцем и огурцами очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками. Лук нарезаем крупными кубиками.
3В чашу блендера выкладываем овощи, добавляем томатный сок с оливковым маслом (на порцию примерно 200-250 мл сока и 2-3 ст.л. масла).
4Гаспачо готов. По вкусу добавляем соль, перец и уксус. Охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!