Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Гаспачо » Рецепт приготовления Гаспачо классического

Гаспачо классический

Жаркой летней порой, когда горячие первые блюда отнюдь не привлекают по причине своей «горячести» и сытности, приготовьте гаспачо классический – неплохой заменитель русской окрошки. Суп испанский, холодный, из многих свежих овощей, единственная необходимая обработка которых – мойка и чистка. Один из часто рекомендуемых супов средиземноморской диеты. Калорий, в том числе по причине отсутствия в нем мяса, очень немного, так что смело готовьте и употребляйте гаспачо те, кто всё время стремится похудеть.

Гаспачо классический - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.2 кг.
  • Калорий на 100г: 36 ккал
  • Калорий на порцию: 193 ккал
  • Калорий всего блюда: 1157 ккал
  • Белки: 22
  • Жиры: 103.8
  • Углеводы: 102.7
  • Помидоры
    4шт.
  • Перец болгарский желтый
    3шт.
  • Огурец
    2шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Сок томатный
    1,5л.
  • Чеснок
    5зуб.
  • Масло оливковое
    50мл.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Уксус бальзамический
    по вкусу

Как приготовить Гаспачо классический - пошаговое описание

Гаспачо классический - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для гаспачо.

Гаспачо классический - фото шага 22Помидоры с перцем и огурцами очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками. Лук нарезаем крупными кубиками.

Гаспачо классический - фото шага 33В чашу блендера выкладываем овощи, добавляем томатный сок с оливковым маслом (на порцию примерно 200-250 мл сока и 2-3 ст.л. масла).

Гаспачо классический - фото шага 44Гаспачо готов. По вкусу добавляем соль, перец и уксус. Охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Гаспачо классического
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам