Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Борщ » Супы » Рецепт приготовления Классического борща

Классический борщ

Борщ - национальное славянское блюдо. У каждой хозяйки есть индивидуальный рецепт приготовления этого блюда. Данный рецепт является классическим и наиболее популярным среди славянских семей. Суп получается очень вкусным и аппетитным с насыщенным цветом.

Классический борщ - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.8 кг.
  • Калорий на 100г: 62 ккал
  • Калорий на порцию: 394 ккал
  • Калорий всего блюда: 2367 ккал
  • Белки: 55.6
  • Жиры: 156.2
  • Углеводы: 128.2
  • Говядина
    800г.
  • Вода
    2л.
  • Свекла
    2шт.
  • Лук
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Капуста белокочанная
    200г.
  • Томатная паста
    2ст. л.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Масло растительное
    50мл.
  • Петрушка
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Хмели-сунели
    по вкусу

Как приготовить Классический борщ - пошаговое описание

Классический борщ - фото шага 11Отвариваем говядину (желательно на косточке) в подсоленной воде. По мере выделения пенки - убираем ее ложкой.

Классический борщ - фото шага 22Капусту тонко шинкуем.

Классический борщ - фото шага 33Морковь трем на крупной терке.

Классический борщ - фото шага 44Свеклу отвариваем и также натираем на крупной терке.

Классический борщ - фото шага 55Лук режем полукольцами.

Классический борщ - фото шага 66Обжариваем лук на сковороде около 3 минут.

Классический борщ - фото шага 77Добавляем капусту, солим, перчим и жарим около 7 минут на среднем огне.

Классический борщ - фото шага 88Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать несколько минут.

Классический борщ - фото шага 99Добавляем томатную пасту и тушим на среднем огне около 5 минут.

Классический борщ - фото шага 1010Добавляем измельченную петрушку.

Классический борщ - фото шага 1111Пропускаем чеснок через чеснокодавку и добавляем к массе.

Классический борщ - фото шага 1212Мясо достаем из бульона и нарезаем кубиками.

Классический борщ - фото шага 1313Овощи со сковороды перекладываем в бульон, добавляем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Доводим суп до кипения и варим около 30 минут.

Классический борщ - фото шага 1414Добавляем свеклу, нарезанную говядину и варим около 3 минут. Даем настояться 15 минут.

Классический борщ - фото шага 1515Наш борщ готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классического борща
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам