Борщ - национальное славянское блюдо. У каждой хозяйки есть индивидуальный рецепт приготовления этого блюда. Данный рецепт является классическим и наиболее популярным среди славянских семей. Суп получается очень вкусным и аппетитным с насыщенным цветом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.8 кг.
- Калорий на 100г: 62 ккал
- Калорий на порцию: 394 ккал
- Калорий всего блюда: 2367 ккал
- Белки: 55.6
- Жиры: 156.2
- Углеводы: 128.2
- Говядина800г.
- Вода2л.
- Свекла2шт.
- Лук1шт.
- Морковь1шт.
- Капуста белокочанная200г.
- Томатная паста2ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Масло растительное50мл.
- Петрушкапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Хмели-сунелипо вкусу
Как приготовить Классический борщ - пошаговое описание
1Отвариваем говядину (желательно на косточке) в подсоленной воде. По мере выделения пенки - убираем ее ложкой.
2Капусту тонко шинкуем.
3Морковь трем на крупной терке.
4Свеклу отвариваем и также натираем на крупной терке.
5Лук режем полукольцами.
6Обжариваем лук на сковороде около 3 минут.
7Добавляем капусту, солим, перчим и жарим около 7 минут на среднем огне.
8Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать несколько минут.
9Добавляем томатную пасту и тушим на среднем огне около 5 минут.
10Добавляем измельченную петрушку.
11Пропускаем чеснок через чеснокодавку и добавляем к массе.
12Мясо достаем из бульона и нарезаем кубиками.
13Овощи со сковороды перекладываем в бульон, добавляем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Доводим суп до кипения и варим около 30 минут.
14Добавляем свеклу, нарезанную говядину и варим около 3 минут. Даем настояться 15 минут.
15Наш борщ готов! Приятного аппетита!