Рассольник с перловкой - исконно русское блюдо с кисло-соленым вкусом, ведь в его составе главный ингредиент - это, конечно же, соленый огурец. Существует множество различных вариаций рассольника, но классический рецепт именно с перловкой и огурцами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
- Калорий на 100г: 49 ккал
- Калорий на порцию: 280 ккал
- Калорий всего блюда: 1682 ккал
- Белки: 29
- Жиры: 7.5
- Углеводы: 158.7
- Бульон мясной2л.
- Картофель4шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Огурец соленый3шт.
- Крупа перловая100г.
- Лук зеленый1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Классический рассольник с перловкой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для рассольника ингредиенты.
2Перловку перебираем и тщательно промываем под холодной проточной водой.
3Перловку заливаем бульоном, доводим до кипения, солим по вкусу и варим на медленном огне.
4Тем временем огурцы нарезаем мелкими кубиками.
5Лук с морковью нарезаем небольшими кубиками.
6Картофель очищаем и режем крупными кусочками.
7К перловке добавляем овощи и продолжаем варить еще в течение 30 минут. Солим, перчим по вкусу.
8Зеленый лук режем колечками.
9В конце варки лук добавляем к супу и даем настояться 10 минут.
10Классический рассольник с перловкой готов. Приятного аппетита!
