Не правда ли, когда произносишь «кекс классический», прежде всего видишь перед глазами эту одновременно строгую и вычурную форму изделия со впадинами и выпуклостями, отдаленно напоминающую перевернутую ромашку. Но, впрочем, выпекать его можно и в виде удлиненной булки или каравая. Главное в кексе – не форма, а содержание. А содержание очень даже минималистичное, компоненты для теста найдутся на любой кухне. Если захотите сделать праздничный вариант, у вас, скорее всего, получится пасхальный кулич – в нем не только изюм, но и орехи, и цукаты. А ведь тоже – кекс!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 819 г.
- Калорий на 100г: 323 ккал
- Калорий на порцию: 330 ккал
- Калорий всего блюда: 2642 ккал
- Белки: 32.7
- Жиры: 112.5
- Углеводы: 234.4
- Яйцо4шт.
- Сливки сгущенные380г.
- Мука120г.
- Масло сливочное50г.
- Разрыхлитель теста2,5ч. л.
- Сахар ванильный10г.
Как приготовить Кекс классический - пошаговое описание
1В глубокой миске взбиваем яйца.
2Добавляем сгущенные сливки, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.
3Затем добавляем муку с разрыхлителем. Взбиваем все ингредиенты с помощью миксера.
4Тесто выливаем в форму для кекса и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Кекс готов. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
