Сметанный бисквит - нежный, воздушный и пышный. Он готовится совсем просто и послужит прекрасной незаменимой основой для многих тортов, а также будет чудесным самостоятельным десертом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 286 ккал
- Калорий на порцию: 582 ккал
- Калорий всего блюда: 4653 ккал
- Белки: 51.7
- Жиры: 259.6
- Углеводы: 448.1
- Для теста
- Мука250г.
- Сахар120г.
- Яйцо3шт.
- Молоко150мл.
- Сметана400г.
- Масло сливочное125г.
- Разрыхлитель теста10г.
- Шоколад молочный100г.
- Масло растительное1ст. л.
- Для заправки
- Сахар80г.
- Сахар ванильный10г.
- Яйцо3шт.
Как приготовить Сметанный бисквит - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для сметанного бисквита.
2Сливочное масло растираем с сахаром и взбиваем.
3Добавляем яйца и растопленный шоколад. Добавляем постепенно муку с разрыхлителем и вливаем молоко постоянно взбивая смесь.
4В отдельной емкости готовим заправку для бисквита. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
5Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и поливаем заправкой. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Сметанный бисквит готов. Приятного аппетита!
