Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Пирожное » Десерты » Торты » Выпечка » Рецепт приготовления Торта "Тирамису"

Торт "Тирамису"

Тирамису - знаменитый итальянский десерт, основными составляющими которого являются сливочный сыр Маскарпоне, кофе, какао и печенье Савоярди. Тирамису пользуется огромной популярностью и ценится во всем мире, что нисколько не удивительно, ведь этот десерт просто бесподобен. В некоторых рецептах кофе заменяют тертым шоколадом, а печенье савоярди - обычным бисквитом. Данный десерт придуман в 60-х гг. и считается достаточно современным.

Торт
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 7 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 296 ккал
  • Калорий на порцию: 746 ккал
  • Калорий всего блюда: 5970 ккал
  • Белки: 45.3
  • Жиры: 107.8
  • Углеводы: 324
  • Сыр Маскарпоне
    600г.
  • Кофе
    2ст.
  • Печенье Савоярди
    500г.
  • Какао
    2ст. л.
  • Сливки 20%
    250мл.
  • Сахар
    1ст.
  • Сахар ванильный
    2ч. л.
  • Яичный желток
    6шт.
  • Ром
    50мл.

Как приготовить Торт "Тирамису" - пошаговое описание

Торт 1Готовим кофе и охлаждаем его. Выливаем в емкость и смешиваем с ромом (или кофейным ликером). Но если у вас нет ни того, ни другого - ничего страшного.

Торт 2На плиту ставим сотейник или обычную кастрюлю с водой. Наливаем воду (примерно до середины емкости) и доводим до кипения. Ставим сверху емкость, чтоб ее дно не касалось воды и выкладываем яичные желтки с 1/4 стаканом сахаром.

Торт 3Взбиваем смесь до однородной массы в течение 10 минут.

Торт 4Смесь должна загустеть. Затем охлаждаем ее, отставив в сторону.

Торт 5Тем временем с помощью миксера взбиваем сливки с 3 ст.л. сахара .

Торт 6В отдельной емкости смешиваем сливочный сыр и оставшийся сахар (примерно 1/2 ст.)

Торт 7Взбиваем смесь в течение 5 минут. Затем добавляем остывшую яично-сахарную смесь и ванильный сахар.

Торт 8Смешиваем массу со взбитыми сливками и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Торт 9Окунаем каждое печенье в кофейную смесь буквально на несколько секунд, оно не должно размокнуть.

Торт 10Выкладываем половину печенье в форму для запекания.

Торт 11Затем выкладываем часть крема и аккуратно распределяем его по всей поверхности.

Торт 12Посыпаем какао.

Торт 13Выкладываем снова слой печенья.

Торт 14Выкладываем оставшуюся часть крема.

Торт 15Посыпаем какао и ставим в холодильник примерно на 6 часов, чтобы тортик полностью пропитался.

Торт 16Десерт Тирамису готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Торта "Тирамису"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам