Торт с клубникой и сметаной - неповторимый праздничный десерт, который без сомнения всех восхитит. Конечно, процесс приготовления торта трудоемкий, даже несмотря на то, что готовится он в мультиварке, но результат стоит того.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 253 ккал
- Калорий на порцию: 259 ккал
- Калорий всего блюда: 2586 ккал
- Белки: 51.4
- Жиры: 230.3
- Углеводы: 695.9
- Для теста
- Кефир нежирный200мл.
- Мука180г.
- Какао3ст. л.
- Сахар100г.
- Сахар ванильный2ч. л.
- Сода1/2ч. л.
- Кунжут30г.
- Масло растительное1ст. л.
- Для крема
- Сахар60г.
- Сахар ванильный2ч. л.
- Сметана 20%230г.
- Клубника6шт.
- Для глазури
- Шоколад20г.
- Сметана30г.
- Сахар1ст. л.
Как приготовить Торт с клубникой и сметаной в мультиварке - пошаговое описание
1Готовим тесто. Кефир наливаем в миску и добавляем какао.
2Перемешиваем и добавляем сахар с ванильным сахаром.
3Затем добавляем слегка обжаренный кунжут.
4Затем добавляем муку с содой и перемешиваем.
5Получившуюся массу выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Готовим в режиме "Выпечка" 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна быть сухой при протыкании в тесто).
6Готовый корж остужаем слегка.
7Затем корж делим на 3 равные части.
8Готовим крем. Смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Каждый корж промазываем кремом, а сверху кладем кусочки клубники.
9Готовим глазурь. Растапливаем шоколад и смешиваем со сметаной и сахаром. Смазываем торт глазурью со всех сторон с помощью кисточки. Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.
10Торт с клубникой и сметаной готов. Приятного аппетита!
