Если в вашей семье любят рис и вам приходится готовить его часто, советуем перейти на бурый, ведь он гораздо полезнее классического белого. Доказано, что бурый рис – продукт сбалансированный, способствует переводу «плохого» холестерина в «хороший», наполняет организм энергией. К тому же у него привкус орехов, что придает блюду оригинальность. Нет ничего проще, чем сварить бурый рис в мультиварке. Помните, что этот сорт несколько жестче обычного, поэтому время его приготовления следует увеличить. В остальном готовка не доставит вам никаких сложностей, рис дойдет до кондиции сам.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 335 г.
- Калорий на 100г: 47 ккал
- Калорий на порцию: 78 ккал
- Калорий всего блюда: 156 ккал
- Белки: 28.9
- Жиры: 4.4
- Углеводы: 155.9
- Рис1/4ст.
- Вода1ст.
- Лук репчатый1/2шт.
- Морковь1/2шт.
- Чеснок1зуб.
- Перец чили1/4шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Бурый рис в мультиварке - пошаговое описание
1Рис выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под холодной проточной водой.
2Лук очищаем от шелухи и измельчаем вместе с перцем чили.
3Морковь трем на мелкой терке.
4Выкладываем овощи в мультиварку и добавляем чеснок. Тушим овощи около 4-5 минут в режиме "Тушение".
5Затем добавляем рис, соль, перец и заливаем водой. Включаем режим "Каша" и готовим 30 минут.
6Бурый рис в мультиварке готов. Приятного аппетита!