Кто бы мог подумать, что самый простой овощной салат – винегрет – можно будет приготовить в мультиварке! Ан нет, наши неугомонные хозяюшки и фанатки мультиварок додумались и до этого. Что хорошего в этом способе приготовления традиционного блюда? Конечно, польза, ведь овощи готовятся на пару, а значит, сохраняют все полезные вещества, а также вкус и цвет. Гораздо проще стало с нарезкой овощей – они поступают в мультиварку уже в подготовленном, то есть нарезанном, виде. Придется только следить за овощами – насколько они готовы, и вынимать одни, оставляя доготавливаться другие.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 43 ккал
- Калорий на порцию: 90 ккал
- Калорий всего блюда: 451 ккал
- Белки: 12.5
- Жиры: 102.6
- Углеводы: 47
- Картофель200г.
- Свекла1шт.
- Морковь200г.
- Лук репчатый1шт.
- Капуста квашеная300г.
- Уксус0,5ч. л.
- Масло растительноепо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Винегрет в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для винегрета.
2Морковь, картофель и свеклу режем небольшими кубиками и выкладываем в чашу мультиварки в специальную емкость для приготовления блюд на пару. Готовим 30 минут.
3Тем временем лук режем произвольными кусочками.
4По истечению времени овощи выкладываем в салатницу и добавляем лук с капустой. Заправляем уксусом и растительным маслом. Солим по вкусу.
5Тщательно перемешиваем все ингредиенты и остужаем.
6Винегрет в мультиварке готов. Приятного аппетита!
