Вы, безусловно, уже успели оценить все прелести приготовления блюд в мультиварке, этом фантастическом кухонном приборе, где можно варить, тушить, жарить, готовить на пару и выпекать! Давайте сегодня приготовим в ней котлеты по-киевски. Сделать это будет так же нетрудно, как и остальные блюда, мультиварка с приготовлением справится отлично. Но вначале вы не должны подкачать. Правильно прокрутить мясо, положить все необходимые добавки в фарш, грамотно сформовать котлеты, чтобы все соки и масло остались внутри нее, а не вытекли наружу в процессе готовки, дважды запанировать в яйце и сухарях, и только потом отдавать ваши «произведения» мультиварке.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 196 ккал
- Калорий на порцию: 563 ккал
- Калорий всего блюда: 3377 ккал
- Белки: 49.7
- Жиры: 190.9
- Углеводы: 116.8
- Филе куриное6шт.
- Масло сливочное140г.
- Укроп1пуч.
- Масло растительное3ст. л.
- Сухари панировочные5ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Котлеты по-киевски в мультиварке - пошаговое описание
1Куриное филе промываем, обсушиваем, а затем отбиваем с двух сторон. Солим, перчим по вкусу.
2Укроп измельчаем ножом.
3Чуть растопленное масло смешиваем с укропом и получившуюся массу отправляем в морозильник на 15-20 минут.
4Кусочек начинки выкладываем на куриное филе и аккуратно заворачиваем, формируя котлету.
5Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.
6В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем котлеты. Готовим в режиме "Выпечка" 40 минут. Через 20 минут переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем готовить.
7Котлеты по-киевски в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
