Из фарша можно приготовить множество разнообразных блюд, которые будут одновременно красивыми и вкусными! Котлеты под шубой, запеченные с помидорами в духовке - оригинальное блюдо, которое подойдет как к теплому семейному обеду или ужину, так и к праздничному застолью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 202 ккал
- Калорий на порцию: 553 ккал
- Калорий всего блюда: 4424 ккал
- Белки: 86.3
- Жиры: 300.9
- Углеводы: 115.7
- Фарш индюшиный1кг.
- Яйцо2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Ломтик батона5шт.
- Сыр твердый250г.
- Майонез2ст. л.
- Молоко150мл.
- Помидоры2шт.
- Масло сливочное150г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Котлеты под шубой - пошаговое описание
1Готовим фарш. Если нет готового фарша - берем грудки и филе и пропускаем через мясорубку. У батона обрезаем корочки и замачиваем в молоке, добавляем к фаршу. Добавляем яйца, майонез и измельченный лук. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
2Готовим начинку. Масло сливочное и 50 г сыра режем брусочками. Формируем небольшие котлетки и фарша. На каждый кусочек кладем сыр, затем масло. Края аккуратно защипываем.
3Обжариваем наши котлеты на разогретой сковороде около 3 минут с каждой стороны.
4Кладем котлеты в форму, предварительно смазанную растительным маслом (масло можно использовать то, на котором жарились котлеты).
5Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на котлеты.
6На помидоры выкладываем 200 г сыра, тертого на мелкой терке и поливаем слегка майонезом.
7Ставим в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 200 градусов. Приятного аппетита!