Зразы из индейки – это котлеты с разнообразной начинкой внутри. Эти котлетки обязательно понравятся Вашим родственникам и друзьям. Зразы из фарша индейки получаются очень вкусными, нежными и легкими. Такие котлетки подходят как взрослым, так и детям. Особенно они нравятся девушкам, следящим за своей фигурой, так как мясо индейки богато витаминами и минеральными веществами, и относится к диетическим продуктам. В роли гарнира для представленного блюда идеально подойдут макароны или отварной рис.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 199 ккал
- Калорий на порцию: 459 ккал
- Калорий всего блюда: 2755 ккал
- Белки: 145.3
- Жиры: 245.4
- Углеводы: 320.5
- Для фарша
- Индейка700г.
- Лук репчатый1шт.
- Яйцо1шт.
- Ломтик батона3шт.
- Молоко50мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для начинки
- Яйцо2шт.
- Сыр твердый100г.
- Зелень1пуч.
- Лук зеленый1пуч.
- Майонез1ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для панировки
- Сухари панировочные3ст. л.
- Мука3ст. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Зразы из индейки - пошаговое описание
1Делаем фарш. Индейку пропускаем через мясорубку. Размягчаем в молоке батон и смешиваем его с индейкой и мелко нарезанным луком. Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.
2Готовим начину. В миске смешиваем измельченную зелень, порезанные кубиками сыр и отварные яйца и измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу и добавляем майонез. Перемешиваем начинку до однородной консистенции.
3Из фарша делаем небольшую лепешку и выкладываем начинку.
4Накрываем другой лепешкой и скрепляем края.
5Подготавливаем продукты для панировки.
6Каждую лепешку обваливаем в муке, а затем в панировочных сухарях.
7Обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Зразы из индейки готовы! Приятного аппетита!
