Загадочное название буррито скрывает под собой прозаическую пшеничную или кукурузную лепешку-тортилью с завернутым в нее фаршем из мяса и фасоли. Буррито - традиционное блюдо мексиканцев, а, следовательно, должно быть очень острым. Посему нужных специй не жалеем, иначе получится обыденная шаурма. Обычно фарш для буррито готовят из индейки, но допустимо использовать и курицу, и даже свинину. Фасоль – еще одна непременная составляющая. Ну и, конечно, овощи.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 71 ккал
- Калорий на порцию: 170 ккал
- Калорий всего блюда: 848 ккал
- Белки: 237.1
- Жиры: 136.1
- Углеводы: 168.3
- Филе индейки300г.
- Тортилья5шт.
- Фасоль красная консервированная300г.
- Бульон куриный200мл.
- Паста томатная150г.
- Перец болгарский желтый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Перец чили молотый1/4ч. л.
- Зира1/4ч. л.
- Кинза1пуч.
- Масло кукурузноедля жарки
- Сольпо вкусу
Как приготовить Буритто с индейкой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для буритто.
2Филе индейки режем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде около 5 минут, периодически помешивая. Добавляем измельченный чеснок и фасоль и тушим еще в течение 7-8 минут.
3Добавляем порезанный кубиками перец и куриный бульон. Доводим до кипения, солим, перчим и тушим 10 минут. В конце добавляем томатную пасту и рубленую кинзу. Готовим еще 3-4 минуты.
4Готовую начинку заворачиваем в тортильи и подаем к столу. Приятного аппетита!
