Коричневый рис очень полезный продукт, ведь он богат клетчаткой. В сочетании с низкокалорийным нежирным филе индейки и овощами блюдо получается действительно полезным и невероятно вкусным. Соевый соус придает блюду особенную пикантность, но если его не добавлять - рис с индейкой и овощами будет актуален и для детей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 140 ккал
- Калорий на порцию: 375 ккал
- Калорий всего блюда: 1500 ккал
- Белки: 55.8
- Жиры: 110.7
- Углеводы: 152.2
- Рис коричневый200г.
- Филе индейки300г.
- Лук порей1шт.
- Горошек замороженный200г.
- Соевый соус50мл.
- Масло растительное30мл.
- Стебель сельдерея100г.
- Чеснок3зуб.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
Как приготовить Коричневый рис с индейкой и овощами - пошаговое описание
1Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. Тем временем филе режем небольшими кубиками, а лук-порей - колечками. Выкладываем ингредиенты на раскаленную сковороду с растительным маслом.
2Обжариваем лук с индейкой в течение 5-7 минут до золотистого цвета индейки.
3Затем добавляем горошек и нарезанный кусочками сельдерей. Перемешиваем и готовим на среднем огне в течение 10 минут.
4Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минуту.
5Затем добавляем сваренный рис.
6Добавляем соевый соус с перцем и тщательно все перемешиваем. Готовим еще несколько минут.
7Рис с индейкой и овощами готов. Приятного аппетита!