Рис со свининой, омлетом и овощами - восхитительное и довольно оригинальное блюдо, в котором идеально сочетаются все ингредиенты. Готовится блюдо несложно, однако без сомнения всех порадует и насытит.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 212 ккал
- Калорий на порцию: 469 ккал
- Калорий всего блюда: 2812 ккал
- Белки: 58.2
- Жиры: 47.4
- Углеводы: 155.4
- Свиная шея400г.
- Рис300г.
- Морковь100г.
- Лук-шалот100г.
- Чеснок3зуб.
- Горошек замороженный100г.
- Перец болгарский красный1шт.
- Яйцо2шт.
- Имбирь свежий10г.
- Соевый соус15мл.
- Соль1,5ч. л.
Как приготовить Рис со свининой, овощами и омлетом - пошаговое описание
1Рис промываем под холодной проточной водой и отвариваем в подсоленной (1 ч.л.) воде.
2Свинину нарезаем небольшими кубиками.
3Обжариваем свинину на раскаленной сковороде на сильном огне в течение 4-5 минут.
4Свинину выкладываем на тарелку, а на сковороде обжариваем измельченный чеснок с луком в течение 3-4 минут. Затем добавляем измельченный имбирь.
5Морковь с перцем нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку вместе с горошком. Тушим в течение 15 минут, периодически помешивая.
6Добавляем рис со мясом и солим. Перемешиваем и тушим в течение 7 минут.
7Яйца взбиваем с соевым соусом и готовим омлет. Заворачиваем омлет рулетиком и разрезаем поперек небольшими кусочками. Добавляем к рису с мясом.
8Рис со свининой, овощами и омлетом готов. Приятного аппетита!
