Жареный рис с курицей и овощами - популярное блюдо китайской кухни, ставшее довольно популярным во многих странах мира. Для приготовления данного блюда, рис нужно предварительно отварить, а только затем уже обжаривать с курицей и овощами. Вы получите вкуснейший полноценный обед или ужин, который несомненно накормит всю семью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 155 ккал
- Калорий на порцию: 403 ккал
- Калорий всего блюда: 1611 ккал
- Белки: 74.1
- Жиры: 118.2
- Углеводы: 165.5
- Рис2ст.
- Филе куриное300г.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Морковь1шт.
- Горошек замороженный100г.
- Яйцо2шт.
- Соевый соус50мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Жареный рис с курицей и овощами - пошаговое описание
1Отвариваем рис на маленьком огне в подсоленной воде в течение 20 минут ( на 2 стакана риса возьмите 4 стакана воды). Остужаем.
2Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Солим, перчим.
3На раскаленной сковороде обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки.
4Лук с чесноком нарезаем мелкими кубиками.
5на раскаленную сковороду выкладываем горошек, нарзанную кубиками морковь и лук. Обжариваем в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
6Затем добавляем измельченный чеснок и жарим еще минуту.
7Распределяем овощи в форме кольца, оставляя в середине свободное место.
8Вливаем взбитые яйца.
9Когда яйца чуть поджарятся, смешиваем их с овощами и вливаем еще немного масла.
10Добавляем охлажденный рис.
11Затем выкладываем курицу и вливаем соевый соус.
12Тщательно все перемешиваем и готовим до румяности и золотистости риса.
13Жареный рис с курицей и овощами готов. Приятного аппетита!
