Неудивительно, что жареный картофель - одно из самых простых и распространенных блюд. Каждый готовит это народное блюдо по-своему. Жареный картофель, конечно, не совсем полезный, но невероятно вкусный, так что иногда можно себя побаловать. Очень хорошо картофель сочетается с овощами, как свежими, так и маринованными, а также с грибочками, салатами, птицей, мясом и рыбой. Аппетитный нежнейший картофель с хрустящей корочкой непременно вас порадует и захочется обязательно добавки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 551 г.
- Калорий на 100г: 157 ккал
- Калорий на порцию: 216 ккал
- Калорий всего блюда: 865 ккал
- Белки: 12.4
- Жиры: 103.1
- Углеводы: 58.4
- Картофель500г.
- Масло растительное50мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Жареный картофель - пошаговое описание
1Картофель очищаем и тщательно промываем, удаляя ненужные части.
2Картофель режем соломкой, примерно 2 см шириной.
3Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем наш картофель.
4Жарим картофель около 10 минут на среднем и периодически помешиваем. Солим, перчим по вкусу.
5Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим до готовности. Солим, если необходимо.
6Наш аппетитный картофель готов! Приятного аппетита!