Очень часто мы задумываемся, что нам подать на гарнир к сочному мясу. Обычный картофель уже приелся, хочется чего-то особенного и не стандартного. Для этого мы хотим предложить уникальный гарнир для многих блюд из тыквы и картофеля. Это будет отличным решением для торжественного стола или просто семейного ужина. Данный гарнир хорошо подойдёт к любому мясному блюду, к птице, к рыбе и т.д. Рецепт достаточно простой в приготовлении, и поэтому очень легко его может приготовить каждая хозяйка. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких вкуснейшим гарнирам.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 114 ккал
- Калорий на порцию: 342 ккал
- Калорий всего блюда: 1366 ккал
- Белки: 39.4
- Жиры: 135.6
- Углеводы: 192.5
- Картофель4шт.
- Тыква500г.
- Масло оливковое4ст. л.
- Куркума1ч. л.
- Розмарин сушеный1ч. л.
- Смесь итальянских трав1ч. л.
- Чеснок1зуб.
Как приготовить Гарнир из тыквы и картофеля - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для гарнира. Блюдо можно подавать к любому мясу или птице. В данном рецепте используем отварной язык.
2Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками.
3В миску выкладываем тыкву и нарезанный дольками картофель. Добавляем специи и масло.
4Затем добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
5Перемешиваем все тщательно руками.
6Овощи выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Достаем блюдо из духовки.
8Подаем гарнир с любым мясным или куриным блюдом. Приятного аппетита!
