Картофель, запеченный с лисичками, удивляет не только своим изумительным вкусом, но и аппетитным видом, а также приятным ароматом. Это очень простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. Запеченный картофель всегда полезнее и вкуснее жаренного или вареного. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Никто не сможет устоять перед хрустящей долькой картофеля, запеченной с ароматными лисичками. Приготовьте и Вы в этом убедитесь!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 67 ккал
- Калорий на порцию: 208 ккал
- Калорий всего блюда: 833 ккал
- Белки: 83.3
- Жиры: 127.8
- Углеводы: 208.5
- Картофель6шт.
- Грибы лисички300г.
- Соевый соус2ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Базилик сушеныйпо вкусу
- Тмин молотыйпо вкусу
- Каррипо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло оливковоедля жарки
Как приготовить Картофель, запеченный с лисичками - пошаговое описание
1Картофель тщательно промываем (будем использовать его с кожурой) и нарезаем дольками.
2Картофельные дольки выкладываем на противень, смазанный маслом. Солим и добавляем тмин. Поливаем соевым соусом и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3Тем временем разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем тщательно промытые лисички.
4Солим, перчим по вкусу. Добавляем базилик и карри.
5Перемешиваем и тушим около 20 минут под закрытой крышкой. В конце тушения добавляем измельченный чеснок и по необходимости немного воды (если выпарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов).
6Достаем из духовки картофель и выкладываем на нее грибы. Снова отправляем в духовку на 10 минут.
7Картофель запеченный с лисичками готов! Приятного аппетита!