Картофель, запечённый в рукаве – это просто замечательный гарнир для любого мясного изделия или блюда из рыбы. Картошечка готовится очень легко и просто, при этом остаётся очень ароматной и аппетитной. Также благодаря рукаву она более сочная и нереально вкусная. Для её приготовления не нужно тратить кучу времени и сил, рецепт прост до невероятности. Ваши домочадцы и гости смогут оценить, насколько вы умеете сделать, вроде бы из обычной картошки, нереально вкусный гарнир. Подойдёт как для ужина, так и для торжественного случая.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 126 ккал
- Калорий на порцию: 172 ккал
- Калорий всего блюда: 1378 ккал
- Белки: 45.6
- Жиры: 108
- Углеводы: 101.7
- Картофель молодой1кг.
- Чеснок6зуб.
- Масло растительное3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Петрушка сушенаяпо вкусу
Как приготовить Картофель запеченный в рукаве - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Картофель тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем картофель на несколько частей.
3Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
4Чеснок добавляем к картофелю.
5Добавляем сушеную зелень, а также солим и перчим по вкусу.
6Добавляем растительном масло и тщательно перемешиваем.
7Выкладываем картофель в рукав для запекания, делаем несколько проколов зубочисткой для выхода воздуха и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. По истечению времени разрываем рукав и отправляем блюдо еще на 10 минут (по желанию).
8Картофель в рукаве в духовке готов. Приятного аппетита!