В вашем распоряжении неожиданно оказался небольшой такой, двухкилограммовый сомик? Именно сомик, потому что выдающиеся особи этого вида достигают веса, исчисляемого не килограммами, а центнерами! Да-да, был в истории один такой 300-килограммовый сом. Но у нас – маленький. Давайте-ка приготовим сома в рукаве, с картофелем. Не в своем, конечно, мы ведь не сказочные героини, а в рукаве для запекания – поистине сказочном изобретении, помогающем кулинарам добиваться особенной степени готовки мяса и рыбы. Да, при желании огромную соминую голову можете удалить и приготовить из нее потом вкуснейшую уху.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 911 г.
- Калорий на 100г: 114 ккал
- Калорий на порцию: 172 ккал
- Калорий всего блюда: 1034 ккал
- Белки: 34.6
- Жиры: 111.6
- Углеводы: 76
- Сом1шт.
- Картофель5шт.
- Лук репчатый1шт.
- Петрушка1пуч.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Сом, запеченный в рукаве с картофелем - пошаговое описание
1Рыбу промываем тщательно, очищаем от внутренностей и разрезаем на порционные куски. Натираем солью с перцем.
2Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Добавляем к нему полукольцами лук и измельченную петрушку. Солим, перчим по вкусу и добавляем растительном масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
3В рукав для запекания выкладываем рыбу с картофелем и луком.
4Завязываем рукав и делаем несколько проколов зубочисткой для выхода воздуха. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов
5Достаем блюдо из духовки и аккуратно разрезаем рукав.
6Сом с картофелем в рукаве готов. Приятного аппетита!