Суп с мясными фрикадельками, представленный здесь, приготовлен по специальному румынскому рецепту. Готовится он совсем просто ,а получается ароматным, нежным и безумно вкусным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 80 ккал
- Калорий на порцию: 365 ккал
- Калорий всего блюда: 2189 ккал
- Белки: 74.9
- Жиры: 136.1
- Углеводы: 221.8
- Для супа
- Бульон мясной1,5л.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Перец болгарский1/2шт.
- Картофель3шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Лимонный сокпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для фрикаделек
- Фарш мясной300г.
- Лук репчатый1шт.
- Петрушка1/2пуч.
- Крупа манная1ст. л.
- Яйцо1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Суп с мясными фрикадельками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Две луковицы с морковью нарезаем мелкими кубиками.
3Лук обжариваем до прозрачности.
4В фарш добавляем одну обжаренную луковицу, рубленую петрушку, манку и яйцо. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
5Мокрыми руками формируем фрикадельки размером с грецкий орех (можно и меньше).
6Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
7К оставшейся обжаренной головке лука добавляем морковь. Жарим все вместе до мягкости моркови и затем добавляем болгарский перец. Жарим еще несколько минут.
8Воду или бульон доводим до кипения. Аккуратно выкладываем фрикадельки и варим 7-8 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и варим все вместе в течение 15 минут. Затем добавляем зажарку и варим еще 6-7 минут. Солим, перчим.
9Суп с мясными фрикадельками готов. Для кислинки можно добавить лимонный сок. Приятного аппетита!