Пицца нравится всем, потому что рецептов ее приготовления очень много, и каждый может выбрать самый подходящий. Кроме множества вариантов пиццы с мясными добавками есть столько же вегетарианских. И ценителей вторых нисколько не меньше, чем первых. В пицце несколько важных составляющих, и каждое из них должно приближаться к идеалу, чтобы выпечка в целом тоже была совершенной. Тесто может быть на дрожжах и бездрожжевым – выбирайте на свой вкус. Соусу положено быть, прежде всего, вкусным, а еще он должен оттенять основной вкус пиццы. Сыр в вегетарианскую пиццу не добавляют, но при желании можно взять растительный пармезан. А в качестве начинки сегодня рекомендуем брокколи, лук и оливки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 827 г.
- Калорий на 100г: 152 ккал
- Калорий на порцию: 210 ккал
- Калорий всего блюда: 1259 ккал
- Белки: 82.3
- Жиры: 146.7
- Углеводы: 216.9
- Тесто для пиццы250г.
- Капуста брокколи200г.
- Лук репчатый1шт.
- Маслины б/к16шт.
- Сыр моцарелла100г.
- Лимон1шт.
- Чеснок1зуб.
- Тимьян (чабрец)2шт.
- Масло оливковоепо вкусу
- Паприкащепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пицца с брокколи, луком и маслинами - пошаговое описание
1Лук нарезаем небольшими кубиками и вместе с тимьяном выкладываем в сковороду с маслом. Солим по вкусу и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. По истечению времени духовку не выключаем.
2Тем временем промываем о обсушиваем брокколи, обрезаем ненужные части (листья и побеги) и обжариваем брокколи на сковороде до готовности с добавлением измельченного чеснока, паприки и соли с перцем, периодически помешивая.
3Раскатываем тесто для пиццы в круг диаметром 35 см и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выкладываем на тесто лук, тертую моцареллу, брокколи и порезанные пополам маслины. Сверху поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 10 минут.
4Пицца с брокколи, луком и маслинами готова. Приятного аппетита!
