Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пицца » Рецепт приготовления Турецкой пиццы "Пиде"

Турецкая пицца "Пиде"

Пиде - это национальное блюдо турецкой кухни, похожее на пиццу и пирожок одновременно. Блюдо делают в виде лодочки из мясного фарша и обильного количества овощей и специй. Блюдо во многом похоже на турецкий Лахмакун, отличается толщиной теста, немного начинкой и формой. Пиде получается невероятно сочным и экзотическим, оно обязательно покорит своим красочным видом и приятными вкусовыми качествами.

Турецкая пицца
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 227 ккал
  • Калорий на порцию: 2118 ккал
  • Калорий всего блюда: 4237 ккал
  • Белки: 180
  • Жиры: 282.4
  • Углеводы: 438.1
  • Для теста
  • Дрожжи сухие
    1ст. л.
  • Молоко теплое
    1ст.
  • Яйцо
    1шт.
  • Масло растительное
    3ст. л.
  • Мука
    3ст.
  • Сахар
    1ч. л.
  • Соль
    1ч. л.
  • Для начинки
  • Фарш говяжий
    300г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Сыр моцарелла
    150г.
  • Помидоры
    2шт.
  • Яйцо
    2шт.
  • Петрушка
    100г.
  • Мята
    2ст. л.
  • Масло сливочное
    2ст. л.
  • Сок лимонный
    2ст. л.
  • Тмин
    1/2ч. л.
  • Соль
    1ч. л.
  • Перец черный молотый
    1/2ч. л.
  • Крахмал картофельный
    щепотка

Как приготовить Турецкая пицца "Пиде" - пошаговое описание

Турецкая пицца 1Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем яйцо, соль и сахар.

Турецкая пицца 2Муку постепенно добавляем и замешиваем тесто.

Турецкая пицца 3Тесто скатываем в шар, оно должно получиться гладким и эластичным. Смазываем тесто растительным маслом.

Турецкая пицца 4Накрываем сначала салфеткой, затем полотенцем и даем постоять около 30 минут.

Турецкая пицца 5Тем временем готовим начинку. Растапливаем сливочное масло и выкладываем измельченные лук с чесноком. Обжариваем их в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Турецкая пицца 6Добавляем говяжий фарш, солим и перчим по вкус, перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности фарша.

Турецкая пицца 7Помидоры режем небольшими кубиками.

Турецкая пицца 8В тарелку выкладываем говяжий фарш и измельченную зелень (мяту с петрушкой). Добавляем лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.

Турецкая пицца 9Готовое теста разделяем на 2 куска.

Турецкая пицца 10Каждый кусок начинаем раскатывать скалкой.

Турецкая пицца 11Раскатанное тесто раскатываем в форме овала и выкладываем на противень, застеленный фольгой, присыпаем слегка мукой.

Турецкая пицца 12На тесто выкладываем фарш.

Турецкая пицца 13Затем выкладываем помидоры и тертый сыр.

Турецкая пицца 14Из теста формируем фору лодочки.

Турецкая пицца 15Взбитыми яйцами обмазываем края лодочки, а остатки можно вылить на начинку.

Турецкая пицца 16То же самое проделываем и со вторым куском теста. Можно экспериментировать, добавить немного грибов или перца.

Турецкая пицца 17Отправляем пиде выпекаться в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Турецкая пицца 18Наша аппетитная турецкая пицца готова! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Турецкой пиццы "Пиде"
5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам