Рецептов приготовления пиццы множество. В данном рецепте легкая пицца из кабачков, которая получается очень легкой и вкусной, и не требует много времени для приготовления. Сытно, вкусно, быстро!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3 кг.
- Калорий на 100г: 94 ккал
- Калорий на порцию: 348 ккал
- Калорий всего блюда: 2786 ккал
- Белки: 78.9
- Жиры: 129.9
- Углеводы: 91.7
- Кабачок1кг.
- Фарш400г.
- Лук репчатый2шт.
- Томатная паста2ст. л.
- Помидоры6шт.
- Сыр твердый100г.
- Яйцо4шт.
- Сметана150г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Хмели-сунелипо вкусу
Как приготовить Пицца из кабачков - пошаговое описание
1Лук мелко режем и обжариваем на сковороде вместе с фаршем, солим, перчим.
2Добавляем томатную пасту и тушим 5-7 минут.
3Кабачки натираем на крупной терке, солим, перчим и отставляем на 10 минут, чтоб кабачки пустили сок. Затем отжимаем.
4Помидоры нарезаем кружочками.
5Яйца взбиваем со сметаной и солим.
6Берем форму для запекания и смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем на нее половину наших кабачков, сверху фарш, а затем снова кабачки. Наверх кладем помидоры. Заливаем сметанно-яичной смесью и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Можно посыпать зеленью. Затем достаем пиццу и посыпает тертым сыром, отправляем еще на 5 минут.
7Наша пицца из кабачков готова. Приятного аппетита!
