Любители сыра могут ликовать – этот рецептик подобран специально для тех, кто и дня не может прожить без новых вкусовых ощущений. Пицца – универсальное блюдо, которое может быть уместно практически в любой ситуации. Пиццей можно просто перекусить на бегу, можно позавтракать. Хорош будет кусочек пиццы и в качестве дополнения к легкому обеду, а уж ужинать пиццей сам Бог велел. Праздничный стол или обычную вечеринку друзей, несомненно украсит пицца, приготовленная собственноручно. Удиви друзей – приготовь им пиццу с сыром, фасолью и курицей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 196 ккал
- Калорий на порцию: 449 ккал
- Калорий всего блюда: 5393 ккал
- Белки: 171.4
- Жиры: 306.8
- Углеводы: 276.9
- Филе куриное300г.
- Фасоль черная420г.
- Сыр Монтерей Джек200г.
- Сыр Чеддер200г.
- Лепешка кукурузная3шт.
- Помидоры2шт.
- Кинза100г.
- Сметана50г.
- Соус чили50мл.
- Приправы тако1ст. л.
- Салат листовой100г.
- Масло рапсовоедля жарки
- Мука4ст.
- Дрожжи сухие1ч. л.
- Вода теплая1ст.
- Масло оливковое1/3ст.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Пицца с сыром, фасолью и курицей - пошаговое описание
1Готовим тесто. Теплую воду смешиваем с дрожжами и оставляем на 7-8 минут. Затем в отдельной емкости смешиваем муку, соль и масло и добавляем дрожжи с водой. Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и даем постоять около 2 часов.
2Тем временем готовим начинку. Фасоль выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и тушим несколько минут. Добавляем приправы тако (можно их заменить тмином молотым красным перцем и сушеным чесноком).
3Разминаем фасоль вилкой или с помощью толкушки и продолжаем тушить на медленном огне около 10 минут.
4Кукурузные лепешки режем полосками.
5Обжариваем полоски на сковороде около минуты и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
6Салат промываем и режем полосками
7Помидоры режем кубиками.
8Готовим соус - сметану смешиваем с соусом чили.
9Подошедшее тесто делим на 2 части и раскатываем на поверхности, посыпанной мукой. Перекладываем на противень, смазанный маслом.
10Т.к. у нас 2 части теста, и ингредиенты тоже делим пополам. На тесто выкладываем фасоль.
11Затем выкладываем тертые на крупной терке сыр Чеддер и сыр Монтерей Джек. Отправляем пиццу в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
12Достаем пиццу из духовки и добавляем помидоры с салатом и рубленой кинзой.
13Поливаем соусом по всей пицце.
14И наконец, посыпаем кукурузными лепешками. Пицца готова! Приятного аппетита!