Пицца каждый день – такое требование зачастую выставляют дети и подростки. Они действительно готовы есть пиццу ежедневно и огромными порциями. Но хорошего много вредно, поэтому предлагаем только выходной день устраивать праздник живота, готовить домашнюю не вредную пиццу, а заодно детвору приучать помогать на кухне. Приготовление пиццы – увлекательный процесс, творческий, фантазийный. Пусть каждый член семьи украсит свой кусочек пиццы так, как нравится, кто-то может украсить помидоркой и колбасой, кто-то только шампиньонами и сыром и т.д. А каждый попробует найти свой кусочек в запеченном виде - это ведь так весело, когда пиццу пекут всей семьей. Сочетание всех продуктов, сервелата, помидор, сыра и шампиньонов, делают пиццу невероятно вкусной и сытной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 615 г.
- Калорий на 100г: 208 ккал
- Калорий на порцию: 319 ккал
- Калорий всего блюда: 1277 ккал
- Белки: 89
- Жиры: 246
- Углеводы: 160.9
- Основа для пиццы1шт.
- Сервелат100г.
- Шампиньоны150г.
- Помидоры1/2шт.
- Перец болгарский1/2шт.
- Сыр твердый150г.
- Кетчуп1ст. л.
- Майонез1ст. л.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Ореганопо вкусу
Как приготовить Пицца с шампиньонами и колбасой - пошаговое описание
1Основу для пиццы смазываем майонезом и кетчупом, аккуратно распределяя соус по всей поверхности теста и выкладываем на противень, смазанный маслом.
2Шампиньоны режем пластинами.
3Обжариваем грибы на сковороде до готовности около 10 минут, периодически помешивая.
4Тем временем помидор и перец нарезаем небольшими кубиками.
5Сыр трем на крупной терке.
6Сервелат режем четвертинками.
7Основу для пиццы выкладываем на противень, смазанный маслом.Основу смазываем кетчупом с майонезом и выкладываем обжаренные шампиньоны.
8Затем выкладываем перец.
9Выкладываем помидоры и сервелат, а сверху посыпаем тертым сыром и приправами. Отправляем пиццу в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10Достаем пиццу из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
