Яйца на завтрак – это классический вариант. А омлет на завтрак с шампиньонами – это двойное удовольствие и польза. Аромат омлета с шампиньонами бесподобен, ведь грибы очень податливы – они всю свою прелесть без остатка отдают готовому блюду. Омлет получается, словно грибное лукошко – красочный, нежный и безумно вкусный. Шампиньоны придают изысканность этому блюду, некоторую загадочность, потому что по виду омлет получается, словно фаршированный блинчик. Омлет с грибами – это загадка, которую непременно хочется разгадать.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 501 г.
- Калорий на 100г: 210 ккал
- Калорий на порцию: 526 ккал
- Калорий всего блюда: 1051 ккал
- Белки: 59
- Жиры: 241.1
- Углеводы: 56.5
- Шампиньоны8шт.
- Яйцо4шт.
- Лук репчатый1шт.
- Сыр твердый30г.
- Сметана2ст. л.
- Масло оливковое2ст. л.
- Масло сливочное10г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Омлет с шампиньонами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для омлета ингредиенты.
2Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем порезанный кубиками лук.
3Шампиньоны нарезаем пластинами и добавляем к луку.
4Обжариваем грибы с луком до готовности в течение 7 минут, постоянно помешивая. Солим, перчим по вкусу.
5Добавляем сметану.
6Перемешиваем и готовим еще 1,5 минуты.
7Яйца взбиваем с помощью венчика. Солим по вкусу.
8Растапливаем сливочное масло.
9Выливаем яичную смесь.
10Когда яйца схватятся - накрываем сковороду крышкой готовим омлет в течение 7-10 минут.
11Выкладываем омлет на тарелку.
12На одну половину выкладываем начинку из грибов и лука.
13Накрываем второй половинкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
